Cogumelos do Bussaco
domingo, 10/12
|Serra do Bussaco
Os cogumelos são criações fantásticas da natureza que, normalmente, o Outono nos trás em abundância. Vamos descobrir os cogumelos que povoam a serra do Bussaco e provar as suas qualidades culinárias. Inscrições até 4 de Dezembro! Mais info abaixo.
Horário e local
10/12/2023, 09:15 – 15:00
Serra do Bussaco, N234 4, 3050 Luso, Portugal
Sobre o evento
Os cogumelos são criações fantásticas da natureza que, normalmente, o Outono nos trás em abundância.
Dos mais vulgares e conhecidos aos que não conhecemos ou não identificamos; dos que sabemos que são bons petiscos aos que temos de saber que não se podem comer; das técnicas de colheita às técnicas de preparação; vai ser um dia em cheio que vai terminar com muito sabor no prato.
Do programa consta a recolha, separação e classificação do material micológico recolhido; almoço de campo; identificação do material a partir dos caracteres macroscópicos e organoléticos e almoço micológico.
Com a iniciativa pretende-se promover a preservação da natureza através da caminhada e do contacto com a fauna e a flora, identificar e recolher cogumelos e promover a gastronomia.
PROGRAMA
9h15 – Encontro de todos os participantes junto à Porta de Sula 40°22'29.44"N + 8°21&'31.81"W
9h30 – Início da saída de campo para recolha de cogumelos
12h00 – Início da preparação e confeção
13h00 – 15h00 Almoço e degustação
INCLUI: Sopa de boletos, degustação dos cogumelos apanhados, Prato principal de cogumelos, vinho sumos e águas, sobremesa (fruta); Identificar > Colher > Preparar > Cozinhar > Degustar > Comer
NÚM. MÍNIMO DE PARTICIPANTES: 20
NÚM. MÁXIMO DE PARTICIPANTES: 40
PREÇO: €23
(SÓCIOS A.R.D.C.: €18,00; DOS 12 AOS 16 ANOS: €16,00 | DOS 6 AOS 11 ANOS: €5,00 | MENOS DE 6 ANOS: GRATUITO)
NÃO INCLUI: Transporte até ao ponto de encontro; outros não especificamente descritos como incluídos;
O QUE LEVAR: roupa e calçado adequado à prática de caminhada e às condições climatéricas;